东城崇外社区“党服超市”开业

时间:2019-03-24 23:52:34 来源:阜南信息网 作者:匿名



东城区西华城南里西区的“派对服务超市”近日开业。它有八种类型的志愿服务岗位,包括党的政策宣传站,环境卫生示范岗位和公安巡逻维修岗位。返回社区的现任党员以自我报告和签署承诺书为条件,今后我们将按照主题参加社区组织的志愿服务活动。

“在职党员服务超市”采取供需双方的双向选择,将现任党员的能力与群众的需求联系起来。通过组织现任党员自愿申请服务项目,为社区居民提供“菜单式”服务。西华市南里溪区社区党委调查了206名在职人员,他们向社区报道。根据各自的职业和专业,结合社区的实际情况和群众的关切,在“超市”设立党政宣传岗位和环境卫生示范点。 8个服务岗位,如邮政,保安巡逻,保安岗,社会情感信息岗位,法律维权调解,医疗卫生岗位,公益维护岗位,社区文明和新风岗等。现任党员将要求自己的职位并填写《在职党员设岗定责职位表》和《在职党员公开承诺书》以支持志愿服务。

在党员服务超市中,环境卫生示范岗位数量最多,共有53人,这也反映了每个人对环境问题的关注。华士消防中队副中队长张继凯和五名消防员报告了环保卫星示范岗位,因为垃圾倾倒是居民区火灾的主要原因。 “我们已经采取了环境卫生示范岗位。我们将积极参与社区的环境治理行动,做好消防安全宣传,指导和帮助居民改善生活环境,最大限度地减少火灾发生,“张说。

相关新闻
新闻排行