中兴草莓基地试点减少20%

时间:2019-03-26 09:11:43 来源:阜南信息网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

中兴草莓基地试点减少20%

2014-2-19 6: 52: 13点击: []镇海新闻网

图为吴秀贤和陈善忠在光照下观察草莓的生长情况。

镇海新闻网(记者盛百军通讯员戴旭光)“自从使用温室补光灯后,植物生长速度明显加快。” 2月16日,记者来到漳浦镇湾池明星草莓基地陈善忠的草莓温室。看看这个。

通过几个温室植物的比较,记者发现,补光灯的温室确实比其他温室的植被强。 “来吧,让我们试试这两个温室里的草莓吧。”陈大师从两个温室里取了几片草莓递给了记者。

品尝后,记者发现,填充光下的草莓比普通草莓更加甜美可口,草莓明显更大,颜色更红。

“这种补光灯符合植物生长的自然规律,根据光合作用的原理,利用光而不是阳光为植物生长提供所需的光源。”乍浦城学校院长吴普贤表示,补光可以使植物捕获光能,充分发挥光合作用的潜力,提高农业生产效率。

“根据不同光色的调整,它可以促进植物不同阶段的生长。”吴秀贤说,补光主要有白,蓝,黄三种颜色,可根据植被的生长阶段选择合适的光色比。

“我们通常在6点钟--10点钟,15点钟 - 18点钟以及雨天和下雪天气中使用这项技术。”吴秀贤说,该技术不能长时间连续使用,以免光合作用过剩,影响植物生长。

据陈师傅介绍,自去年12月试点温室实施以来,草莓已经发展成三批,西红柿的生长速度要快得多。 “以前的草莓在5月只能生产三批。现在,使用光填充技术后,它可以增加四批,经济效益提高了20%。“陈师傅笑着说。今天,陈师傅使用两个鱼片来使用补光技术,然后他将扩大补光温室的规模。 “试飞成功后,我们将进行更大规模的推广。”吴秀贤说。

编辑:叶伟

打印关闭此页面转到论坛

梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

相关新闻