您当前的位置 :阜南信息网 > 财经 > 批量多次购买

批量多次购买

时间:2019-03-24 12:07:00 来源:阜南信息网 作者:匿名



荷兰灯泡贸易协会亚洲集团总裁Jane DeWitt是一名中国贸易商

3月31日,荷兰灯泡贸易协会亚洲集团总裁JandeWit应邀参加“长江三角洲花卉产业发展国际论坛”。记者借此机会介绍了荷兰灯泡生产和中荷灯泡贸易的现状。他采访了他如何更合理地发展(以下简称记者,简德威特称简)。

记者:请告诉我们目前荷兰球的生产情况。

简:近年来,荷兰百合和郁金香的产量每年都在变化。 2008年,荷兰郁金香球茎的生产面积约为10,000公顷,百合鳞茎的生产面积约为3,900公顷。其中,在中国市场更受欢迎的东方百合和OT百合鳞茎的生产区域分别占1,800公顷和285公顷。生产者数量逐年下降,2008年为385,比2005年的463减少了近五分之一。今年受到2008年灯泡市场的影响,预计荷兰百合种植者的数量将减少此外,生产面积将减少20%,可能会达到20%,而郁金香球茎生产相对稳定。

记者:目前,中国进口商对价格波动有些不知所措。你对他们有什么建议?

简:不要吃明年的数量,分批少量购买。这是我最想给中国商人的建议。年气候不同,球茎的收获时间不同,对不同季节的球茎价格有一定的影响。例如,百合灯泡,3月份的购买价格可能会比下半年高出30%到40%,而且可能会下降太多。此外,收获良好的一年可能使产量增加15%,收获季节不佳可能使产量减少15%。球的供应变化自然会影响价格趋势。例如,2008年12月的价格明显低于同年3月的价格,但在12月之后,价格将再次上涨。事实上,购买种子球就像买股票一样。一步一步购买它们是相对安全的。

我比较了中国,日本,新西兰等国家的球买家,发现其他国家最关心球的质量,而中国买家最关心的是价格,其实质量是最多的危急。记者:中国灯泡买家面临市场稳健,贸易标准化等问题。您认为他们接下来应该做什么?

简:每个国家都会经历一段时间的市场混乱。中国对百合种球的需求逐年增加。对郁金香球茎的需求是“岁月”,无论发展趋势如何,球茎的供应和价格一直难以预测。荷兰每年七月都会通过海关计算出口灯泡数量。从2007年7月到2008年7月,荷兰出口到中国的百合鳞茎和郁金香球茎数量分别为112.23百万和2263万,与2006年相比。2007年7月至7月,这两个数字分别为9096万和1079万。数量的变化推动了价格的变化。根据“大大小小”的趋势,今年中国市场的郁金香数量可能会减少。它可能会更高。

需要传达市场变化。例如,荷兰和日本有一种球交易组织。组织可以相互沟通,从而在规范市场方面发挥一定的作用。中国也有必要建立一个方便其他国家的灯泡贸易组织。供应商联系有利于推广灯泡栽培技术和推广管理方法。

相关新闻
新闻排行